Backofen-Kartoffeln (im Ganzen)

Dritte Variante mit Kartoffeln im ganzen.

Zutaten:

  • Kartoffeln – möglichst etwa gleich groß und nicht zu groß
  • Speiseöl nach Geschmack, z.B. Olivenöl
  • Salz

Geräte:

  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 200 °C).
  2. Backpapier aufs Blech.
  3. Kartoffeln waschen. Anschließend mit dem Öl und dem Salz „marinieren“ und auf das Backpapier legen.
  4. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 30 Minuten backen.
  5. Kartoffeln ggf. einstechen um zu prüfen ob sie gar sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.