Zutaten für 4 Personen:
- 4 Paprikaschoten (Farbe nach Geschmack)
- 200 g Hackfleisch (z.B. halb und halb)
- 1 Zwiebel
- Tomatenmark
- 400 g Passierte Tomaten
- ½ l Wasser
- 3 TL gekörnte Brühe
- Gewürze (Salz, Pfeffer, anderes nach Geschmack)
Geräte:
- Topf (groß genug, sodass die Paprikaschoten darin aufrecht stehen können und der Deckel trotzdem schließt)
- Schüssel
Zubereitung
- Paprikaschoten waschen und so aufschneiden, dass ein „Deckel“ entsteht. Kerne und die weißen Trennwände entfernen.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Hackfleisch, eine gute Portion Tomatenmark und Gewürze in die Schüssel geben. (Z.B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß, ein wenig Paprikapulver scharf und Cayennepfeffer.) Gut mischen.
- Hackfleisch-Füllung in die Paprikaschoten geben, „Deckel“ der Schoten aufsetzen.
- Wasser und gekörnte Brühe in den Kochtopf geben und erhitzen. Passierte Tomaten, Pfeffer und ein wenig Salz dazugeben.
- Gefüllte Paprikaschoten in den Topf geben (aufrecht stehend). Kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze 45 Minuten weiterkochen. Fertig!
Als Beilage passt übrigens wunderbar Naturreis!