Naturreis im Drucktopf

Naturreis (also der ungeschälte, bräunliche) lässt sich sehr einfach und schnell im Drucktopf zubereiten.

Zutaten:

  • 2 Tassen Naturreis
  • 2 ½ Tassen Wasser
  • Geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Anmerkung: 1 Tasse = 200 ml.

Geräte:

  • Drucktopf
  • Kochlöffel

Zubereitung

  1. Öl in den offenen Drucktopf geben, sodass der Boden knapp (!) bedeckt ist. Erhitzen.
  2. Reis in den Topf geben und kurz anbraten, bis ein nussiger Geruch entsteht. Dabei ständig umrühren!
  3. Das Wasser in den Topf geben und diesen verschließen. Sobald der Druck im Topf aufgebaut ist 20 Minuten bei geringer Hitze weiterkochen.
  4. Topf abkühlen, bis der Druck im Topf abgebaut ist – dann Topf öffnen. Reis umrühren, um ihn zu lockern. Fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.