Naturreis (also der ungeschälte, bräunliche) lässt sich sehr einfach und schnell im Drucktopf zubereiten.
Zutaten:
- 2 Tassen Naturreis
- 2 ½ Tassen Wasser
- Geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Anmerkung: 1 Tasse = 200 ml.
Geräte:
- Drucktopf
- Kochlöffel
Zubereitung
- Öl in den offenen Drucktopf geben, sodass der Boden knapp (!) bedeckt ist. Erhitzen.
- Reis in den Topf geben und kurz anbraten, bis ein nussiger Geruch entsteht. Dabei ständig umrühren!
- Das Wasser in den Topf geben und diesen verschließen. Sobald der Druck im Topf aufgebaut ist 20 Minuten bei geringer Hitze weiterkochen.
- Topf abkühlen, bis der Druck im Topf abgebaut ist – dann Topf öffnen. Reis umrühren, um ihn zu lockern. Fertig!