Zweite, ein kleines bisschen aufwendigere Variante, bei der die Kartoffelhälften nach unten gedreht werden.
Zutaten für 1 Blech:
- Ausreichend Kartoffeln 🙂 – möglichst etwa gleich groß
- Olivenöl
- Rosmarin-Zweige
- Salz
Geräte:
- Backofen
- Sauberes Backblech
Zubereitung
- Backofen auf 250 °C vorheizen (Umluft 230 °C).
- Einen guten Schuss Olivenöl auf dem Backblech verteilen (kein Backpapier verwenden). Das eingefettete Backblech salzen.
- Kartoffeln waschen. Die ungeschälten Kartoffeln der Lange nach halbieren, so dass die entstehenden Hälften möglichst dünn sind.
- Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit der aufgeschnittenen Seite nach unten.
- Die Kartoffeln nochmals salzen, Rosmarinzweige auf den Kartoffeln verteilen.
- Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 30 Minuten backen.
- Kartoffeln ggf. einstechen um zu prüfen ob sie gar sind.