Erste Variante, bei der die Schnittfläche nach oben gedreht wird und auf den Kartoffeln kleine Blasen entstehen.
Zutaten für 1 Blech:
- Ausreichend Kartoffeln 🙂
- Salz
Geräte:
- Backofen
- Backblech
- eventuell Backpapier
Zubereitung
- Backofen auf 250 °C vorheizen (Umluft 230 °C).
- Kartoffeln waschen. Die ungeschälten Kartoffeln der Lange nach halbieren, so dass die entstehenden Hälften möglichst dünn sind.
- Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben. Backpapier auf dem Backblech erleichtert später das Reinigen, ist aber nicht nötig.
- Die aufgeschnittenen Seiten der Kartoffeln kräftig salzen.
- Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 30 Minuten backen.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind sollten sie auf der aufgeschnittenen Seite braungebackene Blasen haben. Eventuell die Kartoffeln einstechen, um zu prüfen ob sie gar sind.