Mein Lieblingsnachtisch. Und zwar schön italienisch und ohne Früchte-Firlefanz:
Zutaten für 1 große Schüssel:
- 500 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiscuits
- 4 Eigelb
- 4 EL Zucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 2 Tassen kalter Espresso
- 2 cl Amaretto
- 2 cl Weinbrandt
- Kakaopulver, ungesüßt
Geräte:
- große flache Schüssel
- Rührschüssel
- Handmixer
- Sieb
- Löffel
Zubereitung:
- Löffelbiscuits in einer Schicht auf dem Boden der Schüssel verteilen. Espresso, Amaretto und Weinbrand mischen, dann mit einem Löffel über die Biscuits verteilen.
- Eigelb, Zucker und Zitronenschale in die Rührschüssel geben, mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mascarpone dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Masse auf die Löffelbiscuits geben und glattstreichen.
- Kakaopulver mit Hilfe des Siebs gleichmäßig über die Masse verteilen, sodass diese gut bedeckt ist.
- Eventuell mit Frischhalte- oder Alufolie abdecken, dann mindestens zwei Stunden kaltstellen – fertig. Sollte wegen des frischen Eigelbs nicht länger als einen Tag gelagert werden. Und bitte schon gar nicht warm.